Aglio? Aglio!
«L’aglio è la mia vita», direbbe qualcuno. Esagerazione o no, l’aglio è fantastico per la nostra cura disintossicante. Questo perché attiva gli enzimi del fegato e quindi stimola il metabolismo, cosa che, a sua volta, sembra aiutare a perdere peso.
Ma non è solo attraverso composti organici come l’allicina e il selenio che l’aglio aiuta il fegato a disintossicarsi: questo bulbo attiva anche gli enzimi epatici responsabili della degradazione delle tossine.
Shottino di aglio e limone da bere
Uno shottino di aglio e limone è l’ideale per liberarsi delle tossine. Una pulizia di primavera anticipata per il tuo corpo, se vogliamo. Il rimedio funziona meglio se inserito in un ciclo di tre o più giorni consecutivi. Cin cin!
Ingredienti per 5 dl (bastano per circa 10 shottini)
- 1 cm di zenzero
- 15 spicchi d’aglio
- 500 ml d’acqua
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di pepe
- 2-3 limoni biologici
Preparazione
- Lavare e tagliare a fette i limoni.
- Sbucciare lo zenzero e l’aglio e tagliarli a pezzettini.
- Mettere nel frullatore i limoni, lo zenzero e l’aglio con 100 ml di acqua e ridurre in purea.
- Portare a ebollizione il resto dell’acqua, aggiungere la purea e far sobbollire a calore basso per due minuti.
- Insaporire con la curcuma e il pepe.
- Versare attraverso un colino in una bottiglia pulita e lavata a caldo.