Veganer Schoggitraum
Am Sonntagnachmittag spontan Gäste zu Besuch? Die hat man am liebsten. Doch keine Bange, dieser vegane Schoggikuchen ist superschnell fertig, kommt mit relativ wenig Zucker aus und macht sehr, sehr glücklich. Weiterer Pluspunkt: Die Zutaten für den veganen Kuchen hast du wahrscheinlich schon zu Hause.

Zutaten (für 10 Portionen)
- 1 Päckli Vanillezucker
- 140 g Rohrzucker oder Xylit
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 50 ml Kokosöl oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Apfelessig
- 240 ml Wasser
- 3 EL Backkakao
- 100 g dunkle Schokolade
Und so wird’s gemacht
- Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Nun in einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander vermengen und die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.
- Jetzt die flüssige Masse mit den trockenen Zutaten vermischen und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
- Anschliessend den Teig in eine Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35 bis 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
- Kurz auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.