Bliss Balls
Uh, schon der Name lässt Gutes erahnen. Und Gutes ist drin: Die kleinen Kraftpakete sind fix zubereitet und punkten mit Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Vom Look her können sie locker mit Pralinés mithalten und machen hübsch verpackt ein süsses Weihnachtsgeschenk.
Heute teilen wir mit dir das Rezept für die feinen Nuss-Schokobrownie-Kugeln. Bereit? Los geht’s!

Zutaten (ergibt ca. 10 Stück)
- 1 Tasse Walnüsse (Mandeln schmecken auch)
- 1 Tasse Datteln
- ½ Tasse Kakaopulver (ungesüsst backen)
- 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- Deko – 1 EL Kakaopulver, Kokosflocken oder Zuckerstreusel
Und so wird’s gemacht
- Dem Backofen gönnen wir eine Pause, denn die Bliss Balls muss man nur kühlen.
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Hände leicht befeuchten, dann funktioniert es besser mit dem Formen.
- Teig zu Kugeln formen.
- Kugeln für zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Bliss Balls fest sind, geht’s ans Dekorieren. Dazu eignen sich Kokosflocken, Kakaopulver, oder – wer es süsser mag – Zuckerstreusel.
Im Kugelfieber?
Weitere runde Rezepte findest du auf unserem Blog