Rêve de chocolat végétalien
Des invités surprises un dimanche après-midi? On les adore. Ne vous inquiétez pas, ce gâteau au chocolat végétalien est très rapide à préparer, contient relativement peu de sucre et rend très, très heureux. Autre avantage: les ingrédients pour cette recette se trouvent sans doute déjà chez vous.
Ingrédients (10 portions)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de sucre de canne ou de xylitol
- 180 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 50 ml d’huile de coco ou de tournesol
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 240 ml d’eau
- 3 cs de cacao
- 100 g de chocolat noir
Recette
- Préchauffer le four à 175°C (haut et bas).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Mélanger les ingrédients liquides dans un second bol et incorporer lentement le chocolat fondu.
- Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger avec un fouet.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Laisser refroidir un petit moment, éventuellement saupoudrer de sucre glace et servir.