Ingwer-Schoggi-Guetzli
Ingwer ist ein Superfood. Die kleine Wunderknolle wirkt entzündungshemmend, hilft bei Übelkeit und versorgt uns nebenbei mit so vielen Vitaminen, dass sich Viren kaum mehr in unsere Nähe trauen. Hört sich gut an? In Kombi mit Limette und zweierlei Schokolade kommt das sogar sehr gut. So gut, dass die Ingwer-Schoggi-Kreation dem Klassiker Mailänderli locker den Rang abläuft.

Zutaten (ergibt ca. 40 Stück)
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 170 g Zucker oder Süssungsmittel
- 200 g Haferflocken
- 200 g Weissmehl
- 1 EL frischer Ingwer, geraspelt
- 2 Prisen Salz
- 100 g weisse Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade
- ½ Limette
- Wenig Backpulver
Und so wird’s gemacht
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und ca. zwei Minuten mit einem Handrührgerät verrühren.
- Das Ei dazugeben und weiterrühren.
- Ingwer raspeln und mit den Haferflocken, dem Mehl, einer Messerspitze Backpulver und dem Salz daruntermischen.
- Weisse Schokolade klein hacken und zum Teig geben. Alles gut mischen.
- Jetzt die Schale der Limette abreiben und in den Teig geben.
- Nun gönnen wir dem Teig etwas Ruhe und stellen ihn zugedeckt ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
- Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Teig auswallen, Sterne ausstechen und aufs Backpapier legen.
- Guetzli während ca. 8 Minuten backen – oder so lange bis die Ränder goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Guetzli auskühlen lassen und dann mit der dunklen Schokolade verzieren.