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10 ricette natalizie salutari
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Creativa

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Biscotti zenzero e cioccolato

Lo zenzero è considerato un superfood. Questa piccola radice miracolosa ha un’azione antinfiammatoria, dona sollievo in caso di nausea e ci fornisce talmente tante vitamine che i virus non osano nemmeno avvicinarsi a noi. Fantastico, vero? Abbinato al lime e a due tipi di cioccolato, è ancora meglio. Talmente buono che i biscotti zenzero e cioccolato superano tranquillamente i classici «milanesini». 

Ingredienti (per ca. 40 biscotti) 

  • 150 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 170 g di zucchero o dolcificante
  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato fondente
  • ½ lime
  • Un pizzico di lievito per dolci

Procedimento 

  1. Versare burro e zucchero in una ciotola e mescolare con uno sbattitore per circa due minuti.
  2. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere lo zenzero grattugiato, quindi i fiocchi d’avena, la farina, una puntina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
  4. Triturare il cioccolato bianco e aggiungerlo al composto mescolando bene il tutto.
  5. Aggiungere all’impasto la buccia grattugiata del lime.
  6. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
  7. Preriscaldare il forno statico a 200 °C.
  8. Stendere l’impasto, intagliare delle stelle aiutandosi con delle formine e adagiarle sopra la carta da forno.
  9. Far cuocere i biscotti per ca. otto minuti o finché i bordi non risulteranno dorati.
  10. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  11. Far raffreddare i biscotti, quindi decorarli con il cioccolato fondente fuso.

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