Biscotti zenzero e cioccolato
Lo zenzero è considerato un superfood. Questa piccola radice miracolosa ha un’azione antinfiammatoria, dona sollievo in caso di nausea e ci fornisce talmente tante vitamine che i virus non osano nemmeno avvicinarsi a noi. Fantastico, vero? Abbinato al lime e a due tipi di cioccolato, è ancora meglio. Talmente buono che i biscotti zenzero e cioccolato superano tranquillamente i classici «milanesini».
Ingredienti (per ca. 40 biscotti)
- 150 g di burro morbido
- 1 uovo
- 170 g di zucchero o dolcificante
- 200 g di fiocchi d’avena
- 200 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 pizzichi di sale
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato fondente
- ½ lime
- Un pizzico di lievito per dolci
Procedimento
- Versare burro e zucchero in una ciotola e mescolare con uno sbattitore per circa due minuti.
- Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
- Aggiungere lo zenzero grattugiato, quindi i fiocchi d’avena, la farina, una puntina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
- Triturare il cioccolato bianco e aggiungerlo al composto mescolando bene il tutto.
- Aggiungere all’impasto la buccia grattugiata del lime.
- Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Preriscaldare il forno statico a 200 °C.
- Stendere l’impasto, intagliare delle stelle aiutandosi con delle formine e adagiarle sopra la carta da forno.
- Far cuocere i biscotti per ca. otto minuti o finché i bordi non risulteranno dorati.
- Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Far raffreddare i biscotti, quindi decorarli con il cioccolato fondente fuso.