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10 Recettes de Noël saines
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Créatif

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Biscuits choco-gingembre

Le gingembre est un super-aliment. Ce petit tubercule a un effet anti-inflammatoire, soulage les nausées et nous apporte tant de vitamines que les virus osent à peine s’approcher. Cela vous semble intéressant? Associé avec du citron vert et deux sortes de chocolat, cela devient très bon. Si bon que cette création choco-gingembre surpasse facilement le classique milanais. 

Ingrédients (environ 40 pièces) 

  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 170 g de sucre ou d’édulcorant
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 200 g de farine blanche
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • ½ citron vert
  • un peu de poudre à lever

Recette 

  1. Mettre le beurre et le sucre dans un bol et mélanger pendant environ deux minutes avec le crochet pétrisseur du batteur électrique.
  2. Ajouter l’œuf et continuer de mélanger.
  3. Râper le gingembre et l’ajouter, ainsi que les flocons d’avoine, la farine, une pincée de poudre à lever et le sel.
  4. Couper le chocolat blanc en petits morceaux et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger.
  5. Ajouter le zeste du citron vert.
  6. Maintenant, faire reposer la pâte couverte environ une heure au réfrigérateur.
  7. Préchauffer le four à 200°C (haut et bas).
  8. Étaler la pâte, découper des étoiles et les placer sur du papier cuisson.
  9. Cuire les biscuits au four pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  10. En attendant, faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie.
  11. Laisser refroidir les biscuits, puis décorer avec le chocolat noir.

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