Biscuits choco-gingembre
Le gingembre est un super-aliment. Ce petit tubercule a un effet anti-inflammatoire, soulage les nausées et nous apporte tant de vitamines que les virus osent à peine s’approcher. Cela vous semble intéressant? Associé avec du citron vert et deux sortes de chocolat, cela devient très bon. Si bon que cette création choco-gingembre surpasse facilement le classique milanais.
Ingrédients (environ 40 pièces)
- 150 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 170 g de sucre ou d’édulcorant
- 200 g de flocons d’avoine
- 200 g de farine blanche
- 1 cs de gingembre frais râpé
- 2 pincées de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- ½ citron vert
- un peu de poudre à lever
Recette
- Mettre le beurre et le sucre dans un bol et mélanger pendant environ deux minutes avec le crochet pétrisseur du batteur électrique.
- Ajouter l’œuf et continuer de mélanger.
- Râper le gingembre et l’ajouter, ainsi que les flocons d’avoine, la farine, une pincée de poudre à lever et le sel.
- Couper le chocolat blanc en petits morceaux et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger.
- Ajouter le zeste du citron vert.
- Maintenant, faire reposer la pâte couverte environ une heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°C (haut et bas).
- Étaler la pâte, découper des étoiles et les placer sur du papier cuisson.
- Cuire les biscuits au four pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- En attendant, faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie.
- Laisser refroidir les biscuits, puis décorer avec le chocolat noir.