Vin brulé senza vino
Cos’è caldo, sempre speziato, bianco o rosso e da tutti amato? Il vin brulé, naturalmente! Questa bevanda tradizionale ci scalda nelle fredde giornate invernali ed è una costante del periodo dell’Avvento. La nostra variante senza alcol ci inebria con il suo profumo natalizio sin dalla cottura a fuoco lento e non ha nulla da invidiare alla versione alcolica.
Ingredienti (per 4 persone)
- 7 dl di Rimuss Rosé
- 300 ml di succo di mela torbido
- 1 o 2 arance biologiche (da cui ricavare ca. 200 ml di succo e un po’ di buccia grattugiata)
- 2 bastoncini di cannella
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
Procedimento
- Versare in una pentola il Rimuss e il succo di mela.
- Grattare un po’ di buccia d’arancia (ca. 1 cucchiaio).
- Spremere circa 2 dl di arance e aggiungere al mix.
- Aggiungere i due bastoncini di cannella e i chiodi di garofano in polvere e far bollire il tutto.
- Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti.
- Infine, versare nelle tazze facendo passare il liquido per un colino, quindi guarnire con una fetta d’arancia e gustare caldo.
Suggerimento:
se, dopo aver spremuto le arance, rimane un po’ di polpa, è possibile aggiungerla alla pentola.