Latte alla curcuma
Come dice il proverbio? un golden milk al giorno toglie il medico di torno! Ok, forse non fa proprio così, ma il golden milk è davvero una bevanda molto salutare – e per di più mette di buon umore. La curcuma e lo zenzero hanno un’azione antinfiammatoria e analgesica e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario.
Ingredienti per la pasta di curcuma (per ca. 10 porzioni)
- 50 g di curcuma fresca
- 50 g di zenzero fresco
- 60 g di olio di cocco
- 2 pizzichi di cannella
- 1 pizzico di cardamomo
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 pizzichi di pepe nero
- 2 cucchiai d’acqua
Ingredienti per il latte alla curcuma (per due persone)
- 500 g di latte vegetale
- 2 datteri
Preparazione della pasta di curcuma
- Lavare curcuma e zenzero, sbucciarli e tagliarli a pezzettini.
- Mettere tutti gli ingredienti (eccetto l’acqua) in un frullatore e tritarli.
- Mettere il composto tritato in una pentola, aggiungere due cucchiai d’acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per circa cinque minuti a fuoco medio.
- Versare la pasta in un barattolo pulito con tappo a vite e lasciar raffreddare per circa dieci minuti prima di preparare il latte. In frigorifero la pasta di curcuma si conserva per circa due settimane.
Preparazione del latte alla curcuma
- Tritare i datteri (privati del nocciolo) in un mixer.
- Versare in una pentola due cucchiaini di pasta, il latte e i datteri tritati e scaldare il composto.
- Versare il tutto in un apposito contenitore chiuso e shakerare fino a ottenere una bevanda spumosa, quindi versare il latte alla curcuma in due tazze. Decorare con un pizzico di cannella.
Suggerimento:
lavare subito pentole e utensili da cucina con acqua fredda, altrimenti il giallo della curcuma potrebbe non andarsene del tutto.