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10 ricette natalizie salutari
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Semplice

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Latte alla curcuma

Come dice il proverbio? un golden milk al giorno toglie il medico di torno! Ok, forse non fa proprio così, ma il golden milk è davvero una bevanda molto salutare – e per di più mette di buon umore. La curcuma e lo zenzero hanno un’azione antinfiammatoria e analgesica e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario. 

Ingredienti per la pasta di curcuma (per ca. 10 porzioni)

  • 50 g di curcuma fresca
  • 50 g di zenzero fresco
  • 60 g di olio di cocco
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 pizzico di cardamomo
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 2 cucchiai d’acqua

 

Ingredienti per il latte alla curcuma (per due persone)

  • 500 g di latte vegetale
  • 2 datteri

Preparazione della pasta di curcuma

  1. Lavare curcuma e zenzero, sbucciarli e tagliarli a pezzettini.
  2. Mettere tutti gli ingredienti (eccetto l’acqua) in un frullatore e tritarli.
  3. Mettere il composto tritato in una pentola, aggiungere due cucchiai d’acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per circa cinque minuti a fuoco medio.
  4. Versare la pasta in un barattolo pulito con tappo a vite e lasciar raffreddare per circa dieci minuti prima di preparare il latte. In frigorifero la pasta di curcuma si conserva per circa due settimane.

 

Preparazione del latte alla curcuma

  1. Tritare i datteri (privati del nocciolo) in un mixer.
  2. Versare in una pentola due cucchiaini di pasta, il latte e i datteri tritati e scaldare il composto.
  3. Versare il tutto in un apposito contenitore chiuso e shakerare fino a ottenere una bevanda spumosa, quindi versare il latte alla curcuma in due tazze. Decorare con un pizzico di cannella.

  

Suggerimento: 
lavare subito pentole e utensili da cucina con acqua fredda, altrimenti il giallo della curcuma potrebbe non andarsene del tutto.

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