Dolcetti al cocco 2.0
Morbidi, fruttati e delicati: i dolcetti al cocco sono amatissimi e semplicemente irrinunciabili nel periodo di Natale. La versione vegana di questi classici natalizi si prepara in soli cinque minuti ed è subito pronta da gustare.
Ingredienti (per ca. 15 dolcetti)
- 1 banana matura
- 20 g di mandorle
- 70 g di cocco in scaglie
- 40 g di cioccolato fondente vegano
Procedimento
- Preriscaldare il forno statico a 180 °C (se ventilato: a 170 °C).
- Coprire una teglia con carta da forno.
- Sbucciare la banana matura e tagliarla a pezzetti.
- Versare la banana tagliata a pezzetti, le scaglie di cocco e le mandorle tritate in una planetaria e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle palline di media grandezza e disporle sulla teglia.
- Cuocerle per circa 13 minuti, quindi lasciarle raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Immergere le palline raffreddate nel cioccolato fuso, farle riposare brevemente in frigorifero e gustarle!