Bocconcini natalizi
Per il prossimo brunch ti piacerebbe stupire i tuoi ospiti con qualche prelibatezza a tema Natale? I nostri bocconcini natalizi sono deliziosi e lasceranno a bocca aperta grandi e piccini!
Ingredienti (per 4 persone)
- 8 fette di pancarré integrale (grandi)
- 1 stampino a forma di albero di Natale, alto ca. 10 cm
- 1/2 cetriolo
- 1 confezione di germogli o fiori edibili
- 500 g di formaggio spalmabile (o un’alternativa vegana)
- 100 g di salmone (o un’alternativa vegana)
- Salsa alla senape e all’aneto per il salmone
Procedimento
- Tagliare le fette di pancarré in piccoli alberi di Natale utilizzando lo stampino.
- Spalmare sugli alberelli così ottenuti il formaggio oppure ricoprirli con salmone o salumi a piacere.
- Tagliare il cetriolo a fettine sottili e utilizzarle per decorare gli alberelli.
- Aggiungere i germogli o i fiori edibili.
Suggerimento:
questa ricetta può essere riprodotta anche in versione «veg» sostituendo il formaggio spalmabile, il salmone o i salumi con alternative a base vegetale. Niente sprechi: il restante pane può essere utilizzato per ottenere del pangrattato o dei crostini croccanti.