Vin chaud sans vin
Qu'est-ce qui est parfois rouge, parfois blanc, mais toujours épicé et chaud? Le vin chaud! Ce grand classique nous réchauffe par les jours froids de l’hiver et fait partie intégrante de la saison de l’Avent. Notre version sans alcool sent vraiment Noël même pendant la préparation et n’est en aucun cas inférieure à son équivalent alcoolisé.
Ingrédients (4 personnes)
- 7 dl de Rimuss rosé
- 300 ml de jus de pomme trouble
- 1 à 2 oranges bio (environ 200 ml de jus et un peu de zeste)
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cs de poudre de clous de girofle
Recette
- Mettre le Rimuss et le jus de pomme dans une casserole.
- Y ajouter un peu de zeste d’orange (environ 1 cc).
- Presser les oranges et ajouter environ 2 dl de jus.
- Ajouter les deux bâtons de cannelle et la poudre de clous de girofle et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Verser ensuite à travers un tamis dans des tasses, garnir d’une tranche d’orange et profiter de la chaleur.
Conseil:
s’il reste de la pulpe lorsque vous pressez les oranges, vous pouvez l’ajouter à la casserole.