Sandwichs de Noël
Lors du prochain brunch, vous voulez surprendre vos invités avec une spécialité de Noël? Nos sandwichs enchantent petits et grands et sont très bons.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 (grandes) tranches de pain toast complet
- 1 emporte-pièce sapin de Noël, d’environ 10 cm de hauteur
- 1/2 concombre
- 1 paquet de pousses ou de fleurs comestibles
- 500 g de fromage frais (ou alternative végétalienne)
- 100 g de saumon (ou alternative végétalienne)
- sauce moutarde à l'aneth pour le saumon
Recette
- Transformer les tranches de pain toast en sapins. C’est très facile avec un emporte-pièce.
- Puis tartiner les tranches de pains ou sapins avec du fromage frais, garnir de saumon ou de charcuterie.
- Couper le concombre en fines tranches et décorer les sapins avec.
- Ajouter des pousses ou des fleurs comestibles.
Conseil:
cette recette peut tout à fait être rendue végétalienne avec du fromage frais, du saumon ou de la charcuterie adaptés. Pas de gaspillage alimentaire: faites des croûtons ou de la chapelure avec les chutes de pain.