Energy balls
Le nom suggère déjà de bonnes choses. Et il y en a bel et bien à l’intérieur: ces petites boules d’énergie sont rapides à préparer et contiennent des protéines, des vitamines et des minéraux. Leur apparence est semblable à celle des pralinés et elles feront un bon cadeau de Noël, une fois joliment emballées.
Aujourd'hui, nous partageons avec vous cette recette pour réaliser des boules au chocolat et aux noix. Vous êtes prêt/e? C’est parti!
Ingrédients (environ 10 pièces)
- 1 tasse de noix (des amandes peuvent aussi faire l’affaire)
- 1 tasse de dattes
- ½ tasse de poudre de cacao (non sucrée)
- 1 gousse de vanille ou 1 cc de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
- décoration: 1 cs de poudre de cacao, de noix de coco râpée ou de billes de sucre
Recette
- Le four peut faire une pause, car les energy balls doivent juste être réfrigérées.
- Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme.
- Humidifier légèrement les mains pour faciliter le façonnage.
- Former des boules.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant dix minutes.
- Dès que les energy balls ont figé, il est temps de les décorer avec de la noix de coco râpée, de la poudre de cacao ou, si vous préférez le sucré, avec des billes de sucre.
Vous adorez ce genre de boules de Noël?
Vous pouvez trouver d’autres recettes sphériques sur notre blog