Biscuits avoine-matcha avec chocolat blanc
Fatigue, manque de motivation, mauvaise humeur? Le matcha te remettra d’aplomb! Nos biscuits sans gluten sont parfaits pour la saison de l’Avent et donnent beaucoup d’énergie. La vanille et le chocolat blanc satisfont l’envie de gourmandise, tandis que le matcha apporte une note acidulée et a un effet légèrement stimulant.
Ingrédients (environ 40 biscuits)
- 125 g de beurre
- 110 g de sucre de canne complet (ou alternative sans calories)
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 200 g de farine d'avoine bio
- 10 g de poudre de matcha
- 60 g de chocolat blanc
Recette
- Mettre le beurre, le sucre de canne (ou autre) et le sel dans un grand bol. Mélanger avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène et prenne une couleur claire.
- Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille et remuer jusqu'à obtention d’une consistance lisse.
- Mettre la farine d'avoine complète dans un autre bol et y tamiser la poudre de matcha. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite avec précaution le mélange de farine dans l’autre bol et mélanger.
- Couper maintenant le chocolat blanc en petits morceaux et ajouter à la pâte.
- Placer la pâte sur un papier cuisson et former un rouleau (environ 5 cm de diamètre). Envelopper dans un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 175 °C. Couper la pâte réfrigérée en tranches de 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 13 minutes.
- Laisser refroidir complètement.
- Bon appétit!
Conseil:
former rapidement un rouleau avec la pâte, car elle devient vite chaude et collante.