Weihnachtliche belegte Brötli
Beim nächsten Brunch möchtest du deine Gäste mit etwas Weihnachtlichem überraschen? Unsere belegten Brötchen verzaubern Gross und Klein und schmecken sehr fein.

Zutaten (für 4 Personen)
- 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot (gross)
- 1 Ausstechform Tannenbaum, ca. 10 cm hoch
- 1/2 Gurke
- 1 Packung Sprossen oder essbare Blüten
- 500 g Frischkäse (oder vegane Alternative)
- 100 g Lachs (oder vegane Alternative)
- Dill-Senf-Sauce für den Lachs
Und so wird’s gemacht
- Toastbrote in Tannenbäume verwandeln. Geht ganz einfach mit einer Ausstechform.
- Dann die Brote bzw. Bäume nach Belieben mit Frischkäse bestreichen oder mit Lachs oder Aufschnitt belegen.
- Gurke in dünne Scheiben schneiden und damit den Baum dekorieren.
- Mit Sprossen oder essbaren Blüten bestreuen.
Tipp:
Dieses Rezept lässt sich mit veganem Frischkäse, Lachs oder Aufstrich wunderbar «veganisieren». Kein Food Waste: Das restliche Brot zu Paniermehl oder Croûtons verarbeiten.