Kokosmakronen reloaded
Luftig, saftig, fein: Kokosmakronen sind heissgeliebt und gehören zu Weihnachten einfach dazu. Die vegane Variante des Xmas-Klassikers ist in nur fünf Minuten vorbereitet und kurze Zeit später bereit zum Vernaschen.

Zutaten (ergibt ca. 15 Stück)
- 1 reife Banane
- 20 g Mandeln
- 70 g Kokosflocken
- 40 g vegane dunkle Schokolade (optional)
Und so wird’s gemacht
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C).
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Reife Banane schälen und in Stücke schneiden.
- Banane zusammen mit den Kokosflocken und den Mandeln in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus der Masse mittelgrosse Kugeln formen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Kugeln in den Ofen schieben und ca. 13 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die ausgekühlten Kugeln in die flüssige Schokolade tunken, kurz in den Kühlschrank damit – und geniessen!