Hafer-Matcha-Guetzli mit weisser Schoggi
Müde, unmotiviert oder einfach nicht so gut drauf? Matcha macht dich wieder munter! Diese glutenfreien Guetzli passen wunderbar in die Vorweihnachtszeit und verleihen jede Menge Power. Vanille und weisse Schoggi stillen die Lust auf Süsses, während Matcha eine herbe Note reinbringt und leicht anregend wirkt.

Zutaten (für ca. 40 Stück)
- 125 g Butter
- 110 g Vollrohrzucker (oder kalorienfreie Alternative)
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Bio Hafer-Vollkornmehl
- 10 g Matchapulver
- 60 g weisse Schokolade
Und so wird’s gemacht
- Butter, brauner Zucker (oder Alternative) und Salz in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät vermengen, bis die Masse gut vermischt ist und eine helle Farbe annimmt.
- Eigelbe und Vanilleextrakt hinzufügen und glattrühren.
- Hafer-Vollkornmehl in eine andere Schüssel geben und das Matchapulver hinzusieben. Gut vermischen.
- Dann die Mehlmischung vorsichtig in die andere Schüssel geben und verrühren.
- Nun die weisse Schokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein Backpapier legen und zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser). Anschliessend in reissfester Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Den gekühlten Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 13 Min. backen.
- Vollständig abkühlen lassen.
- Geniessen!
Tipp:
Teig zügig zu einer Rolle formen, da er schnell warm und klebrig wird.