Glühwein ohne Wein
Was ist mal rot, mal weiss, immer würzig und heiss? Glühwein! Der Klassiker wärmt uns an kalten Wintertagen und gehört in der Adventszeit einfach dazu. Unsere alkoholfreie Variante duftet schon beim Köcheln herrlich weihnachtlich und steht dem Pendant mit Promille in nichts nach.

Zutaten (für 4 Personen)
- 7 dl Rimuss Rosé
- 300 ml Apfelsaft trüb
- 1 bis 2 Bio-Orangen (davon ca. 200 ml Saft und etwas Abrieb)
- 2 Zimtstangen
- 1 EL Nelkenpulver
Und so wird’s gemacht
- Rimuss und Apfelsaft in einen Topf geben.
- Etwas Orangenschale dazu reiben (ca. 1 TL).
- Orange auspressen und ca. 2 dl Saft hinzugeben.
- 2 Zimtstangen und Nelkenpulver dazugeben und alles aufkochen.
- Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend durch ein Sieb in Tassen giessen, mit einem Orangenschnitz garnieren und heiss geniessen.
Tipp:
Wenn beim Auspressen der Orange etwas Fruchtfleisch übrig bleibt, darf das gerne mit in den Topf.